물리1기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 31회 작성일 2021-06-12 12:13:58 댓글 0

본문

너 빼고 다 알고 있는 물리 속도와 가속도 문제 푸는 방법!!

물리1 시공간과 우주 단원에서
속도와 가속도 파트 문제가 어려운 사람들을 위해 제작했습니다

자이노 zyno
오철민 : 일단 이분 영상이 진짜 좋은게 물리를 침착하게 풀수있게끔 해주심 이분 영상 보고나서 물리문제를 딱 봤을때 예전에는 막 이게뭐지 그래프 어떻게 해야하지 덜덜떨었는데 영상 2번 보고난후에는 침착하게 아 일단 이 그래프 그려놓고 ㄱㄴㄷ보기 찬찬히 보고 아 이렇게 해서 그래프 이렇게 그리고 이렇게 해야겠다가 눈에 보이기 시작함 진짜 너무 감사합니다 ㅜㅜ
Dbo potty : 먼가 평소에 문제를 많이풀다보면 자연히 얻는 것 중에서 중요한것들만 모아놓은 영상같아요.. 아주 유익한 것 같아요!! 효율적으로 공부해보겠습니다 고맙습니다♥️
Y M : 혹시 도르래 문제는 어떻게 접근하나요 ?
라따따 : ㄹㅇ개빡치네 공식만알려주고 정작 문제풀땐 공식잘안씀 걍 그래프그리고 그래프로 넓이구하던데
Dbo potty : 여러 문제들을 저 공식으로 푸는 영상을 제발 올려주시면 안될까요..? 부탁드립니다! 그리고 저 공식이 좀 적용하기 어려운 문제가 있다면 그 영상에서 알려주세요! 부탁드립니다......

(물리학I, 공무원 물리) 제30강 문제풀이 교재#1 (p.4~5)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지마세요!!
교재 링크 : (https://drive.google.com/file/d/11c8q6ZwkfaMIlKE4s2Mpsz6xAmhbimqW/view?usp=sharing)
출처 EBSi (www.ebsi.co.kr)
김진우 : ? 뉴탐인가요?
sh H : 오 문제풀이 영상 감사합니다!!
김진우 : 교재 링크가 안열려요 ㅠㅠ
김윤배 : 교재링크가 어디있나요?ㅜㅜ
코코tv : 정말감사합니다

딱! 4분으로 물리학1 공부 요령 알고 하자!!

물리1을 공부하면서
기본적으로 알고 갔으면... 하는 것과
방향을 어떻게 잡아햐 하는가...를 다룬 영상입니다
이 영상을 보신 분들 모두
수능 1등급을 받으면 좋겠네요ㅎㅎ

자이노 zyno
역전된 오지훈 : 자~ 생명으로 넘어가자..
ᄋᄋ : 정말 재밌는 과목이지많 표점때문에 선택할수가 없는..
김치찜 : 좀만더 일찍볼걸 그랫으면 물리 선택햇을텐데 물리 좋아는햇는데 성적이 안나와서...ㅠ
조성준 : 수능 190일 후회없는 선택
이태훈 : 알고리즘 선택받은 자.

... 

#물리1기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,456건 1 페이지
게시물 검색