힘의 평형 실험

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 7회 작성일 2021-06-12 16:43:23 댓글 0

본문

힘의 평형실험

안녕하세요~! 이공계 기초교양 물리학실험의 멘토 양조교입니다~

이번 시간에는 힘의 평형실험의 이해를 위해 벡터의 합산과 실험과정 그리고 간단한 결과분석을 같이 해보도록 해요~

그럼 구독과 추천 미리 감사드립니닷!

#일반물리학실험#물리실험레포트 #힘의 평형#Equilibrium of Forces#양조교#세계과학
00 GI : 저는 왜 해석법을 통해서 구했는데 제곱근 안이 음수가 될까요..?
피카츄. : 무게가 A>B>C 순이여도 C' 구하는 공식에 똑같이 A B 자리에 그대로 대입하나요??
임채환 : C 구할때 0.101곱해야되는데 0.0101곱했어요 오타에요
홍지윤 : 진자 감사합니다 어디서부터 잘못된지 모르겠어서 머리부여잡고 있었는데 엄청 도움 됐어요 감사합니다
Pump Bio : 혹시.. 실례가 안된다면.. 어느 대학교에 계신가요? 양조교님 보유 대학교 엄청 부럽네요! 우리 교수님도 꼭꼭 이렇게 가르쳐 주셨으면..!

힘의 평형 실험

taeyoung Lew : 새로운 동영상 기다리고 있습니다!
어둠을지배하는자 : 존경합니다

물리실험(힘의 평형) 힘이 작용해도 멈춰있어? Department of Physics Experiment, Equilibrium of Forces

연세대학교 미래캠퍼스 사이버강의를 위한 영상입니다.
시청해주셔서 감사합니다.
좋아요/구독은 큰 힘이 됩니다. 부탁드려요ㅎㅎ
이준범 : 참고하겠습니다!
Heeroo 희루 : 마지막 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고할게요
김다은 : 참고하겠습니다~

... 

#힘의 평형 실험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,456건 1 페이지
게시물 검색