한방음악치료학

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 14회 작성일 2021-11-28 14:15:37 댓글 0

본문

다리부종을 위한 효과적인 자극법! | 매일 다리 붓기 때문에 신경쓰인다면 여길 자극하세요! | 한방음악치료

안녕하세요! 오늘은 저번시간에 이어 다리 부종을 위한 두번째 혈자리를 알려드렸습니다.
삼음교와 마찬가지로 붓기에 효과적인 음릉천은 무릎 안쪽에서 이촌 아래지점에 위치하며 장구채로 꾸욱 눌러주었을 때 부종이 빠지는 효과를 볼 수 있습니다.
특히 생상의 동물의 사육제 중 '백조'와 함께 음릉천을 자극하면 더욱 좋은데요.
음기를 더욱 발하게 하는 플룻 음색으로 연주한 백조와 함께 이번 한 주도
붓기고민을 조금 덜하는 즐거운 한주 되시길 바랍니다:)
#다리부종 #붓기 #음릉천

일상의 회복을 위한 위로의 노래 | 평온함이 필요할 때 | 편안한 음악

지난 20여개월 동안 코로나19 라는 험난한 여정과
싸우고 버텨 온 우리 모두의 일상에 이제부터는 평화가
깃들기를 간절히 염원하면서 한방음악치료TV가 보내드리는
Music of peace 들으시면서 몸과 마음의 평화를 누리시기 바랍니다 :)
#위로의노래 #편안함 #회복
Kim Austria : 정신적으로 안정을 가져다 주는 최고의 선율이네요! 자주 듣겠습니다.
박사님, 감사합니다...^ ^
안규석 : 코로나19 로 인한 스트레스 , 우울증 , 각중 피로감 푸는 데 아주 좋습니다.
한방음악치료TV : 멀리서도 항상 응원해주시는 선생님께 감사드립니다!!!
기쁨 가득한 11월 맞으십시오!^^
한방음악치료TV : 학장님!
항상 응원해주시고 격려해 주셔서 너~~~무 감사합니다!!!
평안하고 기쁨 가득한 11월 맞으십시오!^^ 고맙습니다

속이 답답한 사람들 주목! | 태음인에게 좋은 차와음악은?! | 이승현 한음 TV

안녕하세요~!
오늘은 지난시간에 이어 태음인에게 좋은
차와 음악에 대해 알아보았습니다.
태음인은 간대폐소하여 간의 기능이 강하고 폐의기능이 약한데
이로인해 속으로 쌓아두는 것을 잘하고 속에 열이 많이 발생하게됩니다.
이러한 기운을 밖으로 뿜어 낼 수 있도록 또 열을 내려주는 역할을 하는
율무차와 칡차를 추천드려요!
또한 같이 듣는 음악으로 쌓인 것을 밖으로 품어내는것을 돕는
크라이슬러의 사랑의기쁨 추천드립니다~!
#태음인 #차와음악 #사상체질
이수민 : 태음인은 팍팍 터트리는 기가 부족하니 대중음악으로는 신나는 댄스곡도 괜찮을까요?
이승은 : 좋은 꿀팁 얻어서 갑니다^^
항상 고맙습니다~~
서윤 조 : 구독 꾹
j : 원장님.저는태음인ㆍ목음체질인데요ᆢ어떤차가.좋은가요ᆢ저는밥에넣어서.먹고있어요ᆢ
한방음악치료TV : ㅎ ㅎ ㅎ 제가 댓글을 이제야 봤네요^^
간대폐소 한 특성 때문에 많이 쌓아두고 밖으로 뿜어내지 못하니까 신나는 댄스곡에 맞춰 몸을 좀 움직이셔도 좋겠네요^^

... 

#한방음악치료학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,772건 1 페이지
게시물 검색