사회계약론

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 17회 작성일 2021-01-18 16:28:32 댓글 0

본문

루소 : 사회계약론, 이것이 핵심이다!(정치철학의 세계적 고전 쉽게 읽기)

#정치철학 분야에 있어서 세계적 고전 반열에 올라 있는
#루소 #사회계약론 1762년, 네덜란드에서 첫 출간된 이래 지금까지 수많은 이들이 읽고 있죠.
쉽고 간결한 고전 읽기 두 번째 시간으로 이 책을 다뤄봅니다.
책 제목의 뜻, 그리고 전체 구성 및 세부 내용 중 핵심을 상세히 설명하고 있으니
재밌게 시청해주세요~

[루소-사회계약론] 고전 속 민주주의를 만나다 4회

국민주권과 혁명권을 인정하며 프랑스 혁명에 사상적 기반을 제공한 「사회계약론」
현대 정치, 선거제도의 기반이 되는 정치사상, 고전 속 민주주의를 만나다 시리즈를 만나보세요!

✔️한국선거방송 : http://www.etv.go.kr/

#민주주의 #민주주의역사 #루소 #사뢰계약론

국가 탄생 이론 〈사회계약론〉, 인간은 모두 평등하다! 차이나는 클라스 3회

국가 탄생에 대한 한 이론 〈사회계약론〉
인간은 모두 평등, 비슷한 능력의 사람들이 경쟁
무한 경쟁은 비참하고 불안.. 공동의 권력을 권력자에게 주기 시작!
이성적인 개인들 간의 계약이 최초의 국가 탄생의 배경!

... 

#사회계약론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,844건 1 페이지
게시물 검색