사회교육

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 3회 작성일 2022-01-20 18:42:36 댓글 0

본문

왜 독일인은 유대인을 혐오하게 되었나? | 전진성 부산교육대학교 사회교육과 교수 (2020 티앤씨 APoV 컨퍼런스)

[T\u0026C APoV 컨퍼런스]

*이 영상은 강연에 좀 더 학술적으로 집중하시고 싶은 분들을 위해 음향을 담백하게 덜어낸 버전입니다.

'왜 독일인은 유대인을 혐오하게 되었나?'
- 전진성 부산교육대학교 사회교육과 교수

[강연 워크북 제공]
많은 분이 설문조사에서 요청해주신 내용을 적극 반영하여 'Bias, by us 워크북' 9권을 제작했습니다! 각 강연의 핵심 내용을 정리하고 떠오르는 생각들을 필기하며 볼 수 있는 실천노트로 구성된 이 워크북은 티앤씨재단 홈페이지에서 누구든지 무료로 다운받아 사용하실 수 있으니 APoV 컨퍼런스에 더욱 흠뻑 빠져보아요!

[11월 랜선 토크콘서트 안내]
컨퍼런스를 보면서 떠오르는 질문, 의견, 생각들을 아래 링크를 통해 보내주시거나 영상에 댓글로 달아주세요.
11월 오픈할 랜선 토크콘서트에 교수님들을 모시고 여러분의 궁금증을 시원하게 풀어드립니다.
V 질문 기한 : 10/23(금)~11/15(일)
V 토크콘서트 일정은 추후 재공지 예정입니다.

*[강연 워크북]과 [랜선 토크콘서트 Q\u0026A]는 티앤씨재단 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.
V 링크 : https://tncfoundation.org/conference

* 강연 내 자료 출처: https://drive.google.com/file/d/1fSBLKOI_3nTmTVvzVK7ohY58B5881T8S/view?usp=sharing

* APoV 컨퍼런스는 비영리 목적 교육용으로 제작되었습니다.
* 강연 콘텐츠 저작권은 ‘재단법인 티앤씨재단’에 있습니다. 무단 복제와 배포 등의 행위를 금지합니다.
* 강연 내용과 그 밖의 문의 사항은 댓글 또는 티앤씨재단 (02-6013-8050, tnc@tncfoundation.org)으로 연락주시면, 신속하게 답변 드리도록 하겠습니다.

#티앤씨재단 #APoV컨퍼런스 #전진성교수
배한창신 : 우연히 듣게 되었는 데, 현대 세계사를 이해하는 데 많은 도움이 됩니다.
Su Jung : 교수님 강의 정말 깊이있고 명쾌하고 교육적이네요.지금의 우리 사회와 세계의 모든 사람들이 반드시 인지해야 할 중요한 내용이네요.
Kenneth. Y Lee : 몰입해서 잘 시청하였습니다. 혐오를 벗어나 동등함을 함께 견지하자는 강연의 명제야 말로 정치적 이해관계로 이분법과 갈라치기가 난무하는 세상에 좋은 깨우침이 될 것 같습니다.
What : 게을리 공부하는 학자에게서는 나올 수 없는 명강의 였습니다. 많은 공부 되었습니다. 감사합니다.
Daeyoon Yi : 정말 좋은 강의 잘 들었습니다. 평소에 궁금했던 내용을 알기 쉽게 설명해 주시네요.

서울대 사회교육과‍ 서울대도 임용을 볼까?

촬영편집기획
짱녕
출연
사회교육과 16학번 장지환
gear info
canong7xmark2
tx650

insta
장지환
j_hwanni
질문의 댓글ordm
짱녕 : 0:20 내신 1.03
1:03 교대&사범대
2:39 커리큘럼
04:32 임용 비율(진로)
05:32 학과 분위기
유정 : 사회교육과 희망하는 예비고1입니다 서울대 진짜 아무나 가는게 아닌가봐요ㅠㅠ 노력이 진짜 대단하세요ㅠㅠ 지환님께 여쭤볼 게 있는데요! 혹시 동아리는 어떤 동아리ㅜ하셨았나요???
꿈꾸는교대생 : 진로 고민 하시는 모습이 멋집니다 교대 준비하셨다니 반갑네요
little social scientist : 사회교육과나와서 로스쿨 ... 행시.... 대단하다 ...... 역시설대.....
nfrujdf7 : 짱녕님은 대학에 대한 아쉬움, 열등감 이런거 없나요

VLOG | 교생실습 브이로그 #1/ 일반사회교육 전공 교생/ 코시국 교생실습은 이렇게‍

* 화질을 높여주세요
* 이상한 댓글은 자체적으로 삭제하고 있습니다.

#교생실습 #교생브이로그 #교육실습 #브이로그

☀️
Date: 2021.04.05-04.06

교생실습 1일차와 2일차 영상을 가져왔어요☺️
시간은 좀 많이 지났지만 편집하면서 다시 보니까
그때의 기억이 새록새록 떠오르네요

☁️
사범대학을 입학하면서부터 정말 오래 기다렸던 교생 실습인데
2주밖에 못했다는게 아쉬울 것 같아
영상을 꾸준히 찍어봤어요

앞으로 올라올 나머지 브이로그도 많이 기대해주세요‼️
(그래서 2편 언제나온다고...?)

-camera: iphone 11 (4k-30fps)
-business mail: real.l.ee.1998@gmail.com
빛나지오 SHINING GEO : 교생 나가셨군요! 저도 교생중인데 아이들 참 순수하고 귀엽고 예쁜거 같아요 ㅋㅋ 항상 힙내시구 내일도 회이팅 하세요!
경수진 : 저도 여기 졸업생인데~ 함께 하신 주은 교생선생님 제 발그레 동아리 후배였네요!! 이렇게 영상으로라도 만나니까 너무 신기하고 추억이 새록새록했어요^^
윤바니 : 우왓 교생실습 브이로그 넘 재밌어요!!! 학교 급식이 진짜 너무 맛있어보여요,,,ㅎㅎㅎ 글고 종소리가 제가 나온 고등학교 종소리랑 똑같아서 친근했어욬ㅋㅋㅋ 잼게 보고 가요~!~!
임수아 : 지윤쌤 멋져요~~❤️
초코붕어싸만코 : 저도 내년 이맘때에 교생실습하게되는데 벌써부터 떨리네요ㅠㅠㅠ 영상 잘봤습니다

... 

#사회교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,359건 5 페이지
게시물 검색