강아지피부병치료

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 230회 작성일 2020-10-28 13:45:59 댓글 0

본문

# 강아지 피부병 ③ : 강아지 모낭충 증상과 치료_이든TV

■ 강아지 모낭충증 증상과 치료의 모든 것!

오늘은 강아지 피부병 세 번째 시간으로
모낭충증에 대해 준비해봤는데요~

모낭충증 증상과 진단, 치료, 그리고 관리방법까지
한번에 알아보도록 하겠습니다.

추가로 궁금하신 부분은 댓글로 남겨주시면
추후 Q\u0026A 영상을 준비해보도록 하겠습니다.
빠른 답변을 원하시는 분들은
이든동물의료센터 블로그 Q\u0026A 게시판
또는 카카오톡 상담을 이용해주세요!

☞ 블로그 상담 게시판 : https://blog.naver.com/memo/MemologPo...
☞ 카카오톡 상담 ID : EDENAMC
☞ 페이스북 : fb.me/edenamc2
☞ 트위터 : https://twitter.com/edenamc
☞ 인스타그램 : https://www.instagram.com/_edenamc/
☞ 퍼블리토 : https://publyto.com/$edenamc
☞ 대표전화 : 02-2635-2475 (24치료)
1114박소정 : 울집 개가 등에만 딱지? 같은 게 생기는데 왜일까요..?
소박하지만행복해 : 선생님 저희 강아지 등에 까만 쪼꼬만 점이 여러개있듯이 있는데 이건 뭔가요...?
명숙우 : 울집얘는5년째병원다녀요-좋은정보부탁할깨요
사람 : 울집개에 모낭충이 생긴것 같은데요ㅠ 발견하면 바로 병원에 데려가야 하나요? 요즘 코로나 때문에 걱정돼고 모낭충 발견하면 바로 병원에 가야하나요?
이예원 : 선생님 저희 집 강아지 등쪽에 약간 뾰루지? 같은게 났어요 좀 빨갛고 딱지도 있고 안쪽에 노랑색도 조금 보이고 그러는데 혹시 큰병인가요...?
베리민Verymin : 안녕하세요!저희 집 강아지가 원래 유기견이여서 처음 집에올때 피부병 치료를 했었고 쓰다듬어주다가 진드기도 자주 나와서 계속 제거해주고 있어요 근데 요즘 들어서 자주 엉덩이를 들이밀고 비비고 뒷다리쪽하고 꼬리위 부분에 약간의 털빠짐이 있어요 만지면 반응이 크고 간지러워 하는 것 같아요 그리고 원래 피부병 때문인지는 모르겠지만 전체 속피부가 조금 까매요 수의사님 다른 채널도 찾아봤는데 비슷한 증상은 없는거 같아서ㅠㅠ 정말 너무 걱정되요ㅠㅠ 제가 너무 예민한 건가요 병원에 가봐야 하는 걸까요..
뫙뫙 : 3개월된 강아지가 모낭충판정을 받았는데 완치될수있나요 ???또 지인이 모낭충에 걸리면 성견되서 다리를 전다는데 사실인가요 ??? 사람한테 전염안되는거죠 ??
문재앙 : 왜 증상 사진을 안달아주시지?
구르미 : 강아지 엉덩이랑 등쪽에 사람 코에있는 블랙헤드처럼 모공마다 검은색 피지가 엄청 많은데 이게 뭐에요?? 짜면 나오더라고요
V I P : 제가 발바리도 키우는데요 증상이 모낭충이랑 같고 전신모낭충 같은데요 병원에 데려가봤는데 진물이 안나와서 털 검사를 해봤는데요 모낭충은 안보인다해서 일주일치 약 처방받고 약 다 먹이면 한번 더 검사받으로 오라고 햇는데 아는지인도 강아지키우는데 걸린적 있다고 해서 물어봤는데 식이요법?으로 고쳤다해서 물어봐서 배우고 병원은 안가고 식이요법으로 브로콜리,당근,계란, 간식(연어들어간 간식)을 먹이고 있는데요 예전엔 뻘겋고 그러던게 요즘은 좀 연해지긴 햇고 등에도 뻘겋고 햇는데 요즘은 딱지생긴거 처럼 검해졌고 어느부위는 탈모 온거처럼 털이 좀 빠진게 보이는데 식이요법으로는 고치는게 불가능 한가요? 그리고 샴푸는 약용샴푸로 일주일에 한번씩 꼭 씻기고 있는데 솔직히 검사를 해보고 싶어도 진물도 안나오고 그래서 검사를 한번 가고 안갔거든요 근데 거기 수의사가 모낭충은 안보이지만 모낭충인 확률이 높다고 하시고 저도 보는데 전신 모낭충이랑 증상이 똑같거든요 그래서 어차피 검사는 해도 모낭충판정을 받을거 같아서 식이요법으로 하고있는데 어떤가요..? 그리고 딱지처럼 검게 변한자리도 많고 털도 좀 빠진데가 있어요.. 병원에 가서 모낭충 약 처방 받고싶어도 모낭충 판정을 받아야지만 가능하다하구.. 알려주세요 ㅠㅠ

강아지 피부알러지&아토피 예방과 치료 꿀팁 2부|설채현 수의학

여름철 알아야할 강아지 피부알러지 2부!
피부 알러지와 아토피 치료와 관리 꿀팁!
무슨약이 좋을까? 좋은음식? 관리법까지 낱낱이 알려드려요~~

#설채현dog설티비#강아지피부알러지#강아지알러지
Yells Cooking 옐스쿠킹 : 유익한영상 항상 감사합니다.
오메가6가 이미 생긴 농피증이나 생선알러지가 있는 경우에 피부알러지반응을 더 악화시킬수도 있나요?

오메가6가 피부세포가 벌어지지않게 해주신다고 말씀하셨는데요. 오메가6가 염증을 유발하는 물질이라는 의견이 있더라고요.

현재 강아지가 식이알러지때문인지 농피증이 심해서 야채사료만 먹이면서 식이조절을 하고 있습니다.
그런데 피부회복에 도움이 되라고 먹인 코*스 블리스터 (오메가3+오메가6) 영양제가 오히려 입주변과 항문에 알러지반응을 새로 일으키는것같아 급여를 중단했습니다.
생선알러지인가 싶어서 찾아보다가 오메가6와 염증유발에 대한 글을 보고 정보를 더 찾아보고 있습니다.
매우매우 궁금합니다.
제발 알려주세요ㅠ
빵꾸똥꾸 : 강아지가 알러지가 너므너무 심해서 약먹고 있는데요 ㅠㅠ 할머니랑 같이살다보니까 할머니가 예쁘다고 고구마주고 알러지때문에 주지 말라해도 불쌍하다고 주셔서 그런가 약을 줘도 효과가 없다라구요 ㅠㅠㅠ 그래서 지금 6개월 이상 넥카라와 살아가고 있는데 불쌍해서 빼주면 또 피나게 긁고...그런데 넥카라를 계속 하고 있으면 귀에 안좋다고 하더라고요 ㅠㅠ 이럴때는 어떻게 해야할까요 ?? 그리고 갑자기 애기 배에 점같은거랑 빨간 뾰루지 같은것들이 많이 생겼는데 애기가 아픈걸까요??
EunHye Lee : 알러지피부 보습막 형성에 도움되는 보습제 추천 부탁드려요
신관세음보살 : 저희 아아는 발가락 사이와 귀를 많이 가려워서 피가난적도있어요
병원에가면 피부염이래요
약먹고 해두 많이가려워해요
어떻게 하면되는지
참고로 저희 아이는 몸이건조해요
ᄋ이루리ᅳ : 고마워요ㅡ
김니니 : 선생님 식이 사료를 먹였는데... 간식을 아주 안줄수는 없어서 강아지 흰껌 정도는 먹이는데요... 정말 많이 긁어요... 지금거의 1년 가까이 되어가는데요... 혹시 아토피 진단을 받은건 아니지만 아토피 사료 먹여봐도 되나요?
Diana Lim : 설쌤. Apoquel 이라는 알레르기, 아토피 신약 소개해주세요.
권홍삼 : 아토피 알러지성 증상으로 맑은 콧물이 나오나요? 맑은 콧물이 비염증상이라던데 요즘 턱을 긁고 손을 핥거든요 아토피일까요..?
소나기 : 피부과 정작 알러지 아토피 뭔 말이 없고
연고 띡 주고 끝
탄&하늘YouTube : 저희 강아지가 곰팡이 치료받고 있는데
한번 치료를 멈추면 걷잡을 수 없다고 하셔서
약먹이고 약욕하고 사투를 벌이고 있습니다
좋은 팁 감사합니다ㅎㅎ

지긋지긋한 반려동물 피부병 끝장내는 핵심비법

#반려동물#피부병
구찌애미 : 6년된 강아지 포메를 키우고잇는데 한병원에서 곰팡이피부병이라고 진단받아서 거기병원에서 계속 약먹이고 터비덤스프레이뿌리고 약용샴푸랑 같이해서 그렇게 햇는데도 안나아요..ㅠㅠ약도 그때뿐이고 면역이생겨서그런지 아예안듣더라고요 지금은 현재 약용샴푸랑 스프레이랑 그렇게 뿌려주고잇는데.. 병원을 옮겨야되는건가요 뭐가문제인지 모르겟어요
dajeong lee : 곰팡이 세균성 피부염은 목욕 자주시키면 더 안좋아지나요? 너무 긁어서 일주일에 한번은 씻겨주는데 ㅠㅠㅠ 씻겨주고 잘 말리고 보습 잘하면 목욕 주기는 크게 생관 없을가요?
record workout : 감사합니다 형님
명숙우 : 울강아지5년째병원다니고잇어요-좋은정보잇으면보내주세요
충남이정남이 : 구독하고 갑니다 영상 도움이 많이 됩니다 감사합니다
ᄋᄋᄋ : 저희 강아지는 13살 시츄인데요
약 5년 전부터 피부병이 생겼는데 처음엔 빨개지기만 하다가 각질이 생기고 점차 심해지더니 이젠 털에 끈적거리는 하얀 진액?들도 묻어있고 피부는 까만 반점, 까만 각질들이 우수수 나옵니다 겨울엔 좀 괜찮은데 여름이 되니까 악취도 심해지고 아이도 너무 고생해요 병원에서 샴푸를 받아서 씻기고 있고 약은 처방받아서 한 달간 먹이고 아이가 노견이라 사용 중지를 권하셔서 샴푸로만 관리를 해주고 있습니다 씻기고 나와도 30분 만에 바닥이 각질로 뒤덮여요 병원 진료비도 점점 버겁고 낫지는 않고 정말 마음이 아프네요ㅠㅠ 어떻게 해야 피부병이 말끔히 나을 수 있을까요?? 약을 먹여도 완전히 나은 적이 없어요ㅠ
lea Gang : 원장님 알파헥시딘5% 희석된거로 소독해주는거는 안좋나요?
건강행복 : 좋은 영상 감사합니다! 영상마다 하나하나 설명 잘 해주셔서 강아지 케어하는데 많은 도움 됩니다. ^^
j jessica : 수의사님~ 산책을 안나가면 프론트라인 아예 안해줘도 되나요?
백수왕 사쟈 : 우리 부모님께서 키우는 강아지가 16살 미국산 코카입니다.

몇달전부터 잠이 많아지고 소변을 보러 자주 갔습니다.

한 일주일 전부터는 밥도 안먹고 좋아하는 간식도 일체 안먹습니다.

물만 먹고 있습니다. 부모님께서는 병원가길 두려워하십니다.

기력떨어진 아이 더 고생시켜 일찍 떠나보내진 않을지 노심초사하고 계신데

병원을 가면 그래도 충분히 괜찮아 질 수 있는건지 궁금합니다 ㅠㅠ

... 

#강아지피부병치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,604건 6 페이지
게시물 검색