유기농국간장

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작성자서유리 조회 19회 작성일 2020-11-28 15:59:36 댓글 0

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맛상무. 복잡한 간장. 한방에 이해하기!! soy sauce

간장선택 어려우시죠?
양조간장, 진간장, 조선간장, 왜간장,, 명칭도 제 각각이고, 헷갈리는데요.
맛상무가 제조방법별, 쓰임새별, 맛별로 한방에 정리해 드립니다.

반찬가게 엄마처럼 조미료 no! 맛있는 국간장 만들기

국간장

1 육수준비하기
물3L,다시마90g(손바닥크기7장),표고50g,건새우30g,멸치(손질후)70g,황태0.5마리
양파200g,파뿌리80g,양배추300g,무200g,생강4쪽,마늘10통,통후추1T,마른고추5개,
를 넣고 끓기 시작하면 약불에 10분간 더 끓인다음 체에 거른다
2. 국간장(샘표국간장시판용)1L,육수2L,굵은소금1컵,설탕0.5컵을
중약불에 15분정도끓여 식혀준다
3. 냉장보관하며 나물이나 국에 간을 맞출 때 사용한다
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생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

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소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#유기농국간장

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