동대문맛집

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 74회 작성일 2021-11-27 05:53:13 댓글 0

본문

동대문,동대문DDP 맛집투어 베스트 11곳, 동대문 맛집부수기

동대문역과 동대문역사문화 박물관역 맛집 11곳다녀왔습니다
새롭고 맛있는 곳들이 많네요!

00:00 동대문역 맛집
12:38 동대문DDP 맛집

방문식당목록
1.송정식당
종로구 종로5가 443

2.동대문부침개
생선골목초입

3.진고개
종로구 종로301-1

4.에베레스트
종로구 창신동 148-1

5.와글와글족발
종로구 창신동 573-1

6.소문난 닭한마리
종로구 종로5가 282-21

7.남이분식
종로구 종로5가 281-2

8.스타사마르칸트
중구 을지로6가 34-2

9.파르투내
중구 광희동1가 250-1

10. 울란바타르
중구 광희동1가 143-2

11.장충동 평양면옥
중구 장충동1가 13
Coffee커피 : 영상을 보고나서 어제 오늘 저도 찾아가 보았는데
갱스님 영상의 인지도가 있다는걸 새삼 느꼈습니다ㅋㅋ

송정식당에서는 다른 몇몇 손님분들이 김치어묵볶음 + 불꼬치 백반을 주문하고
동대문부침개집에서는 영상대비 테이블이 더 증가해 있더라구요

사장님들이 갑자기 무슨일인가 싶었을듯 하네요ㅎㅎㅎ
개인평은 두 식당 모두 가격대비 맛과 양이 훌륭해서 좋았습니다!
좋은 영상 감사해요
숭부지TV《맛집나그네》 : 기다렸어요 동대문편 ㅎㅎ
아는식당 반 모르는 식당 반
아는식당을 갱스님 영상으로 보니 몬가 또 색다른 느낌이 나서 좋았고
모르는 식당들을 보니 저는 정말 아재입맛 이구나를 다시 한번 느꼈습니다
진심 잘봤습니다 한두곳도 아니고
편집하시느라 고생많으셨어요
mo K : 진고개

20여년전 저와 돌아가신 아버지가 마지막으로 같이 식사를 했던 곳입니다 . 그게 마지막 식사 일지 몰랐었어요 . 저에게는 굉장히 의미 있는 식당인데 오랜만에 보니 반갑네요 .
정진영 : 기본적으로 사람에 대한 예의와 존중이 있으신 분 같아요~ 이 식당 별로다 이렇게 말하지 않고 내 입맛이 다른데 물들었다 이렇게 표현하셔서 놀랐습니다. 다른 사람은 영상 서너개로 우려먹을 내용도 한분량에 녹아내시는것도 진정성 있어보이구요. 제가 그럴 주제는 못되지만 정주행 하다가 꼭 이말씀은 드리고 싶어서 댓글 답니다~ 감사히 잘 보겠습니다
붸붸SONG : 저 나름 동대문 주변 많이 다녔다고 생각했는데..저렇게 이국적인 식당골목이 있는걸 오늘 첨 알았어요 나중에 러시아 여행 가기전에 미리 체험하기 좋을것 같아요ㅋㅋ오늘도 좋은 영상 감사합니다

동대문 거주 40년차 착한 형들이 알려주는 동대문 맛집 Best of Best! [A famous restaurant in Dongdaemun]

동대문 거주 40년차 착한 형들이 알려주는 동대문 리얼 맛집 Best of Best! [A famous restaurant in Dongdaemun Best of Best] 창신동 맛집

형들이 추천한 곳중에서 실패 한 적이 없다.
영업생활과 사업을 오래해서 지역마다 맛집을 잘 알고,
대식가이기보다 미식가인 형들의 추천 맛집!!

형들이 추천하는 맛집만 소개해도 콘텐츠 한 트럭 나온다.

1. 강촌 숯불닭갈비
서울 종로구 창신길 15-1
02-763-9992
http://naver.me/xKGvkK8l

2. 진고개(한식전문)
서울 종로구 창신동 550-1
02-763-3565
http://naver.me/GMEHa2K6

3. 발리호프(과일치킨)
서울 종로구 창신동 561-2
http://naver.me/FiNFIKHu

4. 창신동 매운 족발
서울 종로구 창신동 581-5
02-3675-9689
http://naver.me/xRMAqjWz

5. 에베레스트 레스토랑(인도커리전문점)
서울 종로구 창신동 148-1
02-766-8850
http://naver.me/5qsq8hdL

깃대봉냉면
서울 종로구 숭인동 56-25 깃대봉냉면
02-762-4407
http://naver.me/Gym7n8Lc

낙산냉면
서울 종로구 창신동 81-8
02-743-7285
http://naver.me/5gKZHf0F

구독과 좋아요는 좋은 영상을 만들수 있는 원동력이 됩니다^^
구독과 좋아요 부탁드립니다(^^)(__)
기초25 : 원래 예전에 깃대봉 냉면은 맵지 않았어요 지금이야 자식들 [재또래]이 물려받아 이 곳 저곳으로 나가서 장사했지만 예전에 아주머님이 하실떄에는 맵지않코 약간 달달한 시장냉면의 최고봉이었죠.제가 67년 창신동 출생이니 세월의 많이 흘렀지만 어려서 정말 못사는 달동네 학꼬방의 창신동에서 그나마 일년에 한두번 씩은 맛본 깃대봉 냉면의 추억...그리고 이스턴 호텔 옆골목에 동대문기계국수[중식]집,진고개는 제동생 친구의 부모님이 하시던 곳이니 그 집 참 부러워 했지요 추억이 많네요
구속영장 : 리뷰 정말 솔직하시네요.
나도 종로 토박이지만 낙산.깃대봉 냉면 맛있네 냉면 성지네 하는 사람들 정말 이해 안 감.
동묘옆의 냉면이 10배는 맛있음.
리뷰 감사하고 발리호프에서 치킨 먹어봐야겠네요.^^
새앙토끼 : 낙산냉면은 맛이 많이변했음... 낙산에 있을때는 학교옆에 있어서 애들하고 자주갔는데 이후 창신동으로 이전하고 가보니 맛이 없어져서 그 후로 지금까지 안가고있음
레이루카 : 나중에 대구 오시면 막창이랑 따로국밥, 납작만두 드셔보세요 ㅎㅎ
댕댕이짱 : 영상보고 에베레스트 가 봤는데, 인도 음식은 이태원에 있는 아그라가 훨씬 맛있네요~!~!

서울 떡볶이 맛집 Best 15곳, 즉석떡볶이부터 판떡볶이까지 서울 떡볶이투어

서울에서 떡볶이 투어 다녀왔습니다!
즉석 떡볶이부터 판떡볶이까지 가장 유명하고 맛있다는
Best 15곳을 다녀왔어요!! 다녀오면서 느낀건 떡볶이 맛집은
정말 동네마다 하나씩 너무나 많아서 제가 다 가볼수가 없더라구요!
더 맛있는 떡볶이 집이 있다면 댓글로 알려주세요!!

*광고 협찬 없습니다

00:00 영상시작
00:24 즉석떡볶이 맛집
03:23 학교주변 떡볶이맛집
08:26 판떡볶이 맛집
18:07 나의 1등 떡볶이는?

-식당목록-
1. 마복림떡볶이
서울 중구 신당동 292-112

2. 또보겠지떡볶이
서울 마포구 서교동 327-20 2층

3.코스모스분식
서울 은평구 구산동 1-16

4.미림분식
서울 관악구 신림동 298-3

5.목동분식
서울 강서구 내발산동 720

6.애플하우스 ( *이수역부근 이전예정)
서울 서초구 신반포로 50

7.신세계떡볶이
서울 중구 명동9길 10

8.마포원조떡볶이
서울 마포구 도화2길 3

9.신토불이 떡볶이
서울 광진구 구의동 52-17

10. 나누미떡볶이
서울 종로구 성균관로 9-1

11. 현선이네
서울 용산구 한강대로39길 2-13

12. 루비떡볶이
서울 강남구 신사동 653-2

13. 갈현동 할머니 떡볶이
서울 은평구 갈현동 412-5

14. 와우신내떡
서울 동작구 노량진동 118-17 1층

15. 맥스칸즉석햄버거
서울 관악구 봉천동 698-28
백년나무 : 정말 동감가는 말씀 입니다.학창시절 먹던 떡볶이와 소프트아이스크림,찐만두 그 시절로 돌아가 친구들과 행복한 그 시간이 떠오르네요.
1m_ sssong : 헉 저 대학생때 과외알바할 때 학생이 데리고가준곳이 미림분식떡볶이였어요!! 너무맛있었는데 이름이 기억안났는데 먹으러가야겠어요. 감사합니다아아
붸붸SONG : 맞아요 떡볶이 하면 어렸을때 추억의 전부(ㅋㅋ) 였는데 갱스님 부럽습니다 아직도 그 추억의 떡볶이집이 남아있다니ㅠㅠ 저는 초중 시절 제 전부였던 떡볶이집은 사라진지 오래됬거든요ㅠㅠ 저는 떡볶이 동호회 다닐정도로 찐으로 좋아하는데 아무리 다녀도 그때 그집이랑 똑같은맛을 먹어본적이 없어요ㅠㅠ 너무 아쉽지만..그래도 맛있는곳이 너~~무 많으니깐요ㅋㅋㅋ전 판떡 좋아해서 판떡 맛집 나온곳은 다 가봤는데 개인적으로 신토불이 맛과 떡이 제스타일이에요 저도 거기가면 떡만 시켜먹어요 (핫도그 진짜 별루ㅋㅋ) 제가 젤 좋아하는 떡볶이편이 나오니 말이 길어졌네요ㅋㅋ나중에 2탄도 3탄도 나오길 바래봅니다
Esompapa : 눈물 날 뻔 했습니다.

떡뽁이와 돈까스는 친구 혹은 가족과 함께 먹었던 추억이 담겨 있어야 하는거 같습니다.
가을하늘 : 여고시절 친구들과 즉석떡볶이
거의 매일 사먹었던 기억이
떠오르네요
떡볶이는 추억의 맛❤

... 

#동대문맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,905건 1 페이지
게시물 검색