베란다데코타일추천

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 6회 작성일 2022-01-26 22:09:57 댓글 0

본문

가격 공개 했습니다~ 타일 데코타일 대리석등등

가격공개 했습니다
타일 데코타일 대리석 오닉스

https://m.smartstore.naver.com/tomokkorea

상담전화 031-683-4804
시공 영상 사진 보낼곳
010 6804 4804

주소
경기도 평택시 포승읍 신영리 970-4 사거리에서 엠에스로지스틱 으로 들어오신 후 오른쪽 12번 창고로 오세요

근무시간
평일 09시~오후 5시
토요일 09시~오후3시30분
*점심시간 : 11:40~13:00

물류장에 오셔서 주황색 쪼끼 입은 직원 찾으세요~~

#타일#베란다인테리어#거실인테리어#현관인테리어
토목코리아자재매니저 : https://smartstore.naver.com/tomokkorea/products/5571754074 < 델리카토 데코타일 구매처
https://smartstore.naver.com/tomokkorea/products/4577162723 < 데코타일 구매처
콩콩 : 우연히 유튜브보는데 떠있어서 관심있어서 한번봤는데 너무친절하시고 자상하신듯 설명해주셔서 도움됐습니다.
바로 구독했어요.
약초 : 앞으로 귀촌 준비중인데 정원가꾸는데 유용한 정보를 주시니 감사합니다.
보리스만 : 설명을 잘해주시니 이해가 잘 됩니다
자빛 hyun** Shin : 다양하군요!!!
자세한 설명 감사합니다
방문해서 상의 드리도록 하겠습니다

셀프인테리어 베란다 데코타일 붙이기

오늘은 베란다에 데코타일을 붙여 보았습니다

데코타일 시공이 그냥 스티커로 붙이기만 하는거라 간단할 줄 알았는데 의외로 손이많이가는 작업이었습니다

아무래도 바닥과 벽이 평탄하지 못하고 수평수직이 정확히 맞지않아 생기는 문제로 실제 시공시에 깔끔하게 붙이기 위해선 많은 신경을 써주어야 할듯합니다.

저렴하게 타일을 깔 수 있는점은 확실히 좋은듯 합니다 ㅎ
In Jo : 궁금한게 있는데요. 밟고 다니다보면 눌려서 기존 타일 줄눈 무늬 안 생기나요. 기존타일에 퍼티작업으로 편편하게 안해도되나요?
숲속 : ㅋㅋ 다정한 조언! 다리 통증 ~ 두 분 수고 많으세요~
엄은숙 : 어디서 구매하셨나요?구매금액 궁금합니다 베란다 타일저희도
붙이려구요
영이 : 틈사이로 물이 스며들면 괜찮을까요? 화분들을 놓을꺼라서요
구독하면 원하는일 이루어지는 행운부적 : 무심코 지나가다가 우연히 저를 만나신 모든 분들이 아프지 않고 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 학업 취업 연애 재물 건강 모든 일이 잘되실겁니다.
새해엔 다같이 행복해요.

데코타일 해?말어? 6개월 동안 사용해본 장점 단점

한글 자막이 필요하신 분들은 자막켜기 기능을 활용하세요

저렴하면서 좋은 바닥 자재를 찾고 계시다면 데코타일을 주목해주세요!
6개월 동안 사용해오면서 느꼈던 장점 단점을 이 영상 하나에 담았습니다.

CREDIT:
▷ Directed \u0026 Edited by Dennaproject
홍제동토리 : 이 영상을 보고 결국 집 데코타일 셀프 시공을 하였습니다. 온돌용 뽄드는 진짜 오래도록 마르지 않아서 천천히 잘라서 붙혀도 됩니다. 결과는 매우 만족입니다. ^^
시공 기술자를 부르면 일당 25만원이라고 하였으나 살고 있어서 짐들이 있다보니, 하루만에 완성할 수 없어요. 혼자서 천천히 이틀에 방 하나씩, 먼저 짐을 옮기고, 시멘트 바닥에 생긴 틈들을 퍼티로 메꾸고 붙이는 작업을 하여, 7일은 걸린거 같아요.
어떻게 붙일까 고민을 많이 했는데요, 보통 180-1200짜리(나무결 데코타일. 1평에 1박스)를 엇갈리게 붙이던데요, 그렇게 되면 시작부터 하나 건너 잘라야되더라구요. 먼저 무늬에 맞게 데코타일을 바닥에 펴 놓고 보니 좁은 폭으로는 줄이 알리지만, 길이로는 틈이 하나도 없으므로 일자로 나란히 붙혔어요. 그렇게 되면, 벽 4면에서 2면은 자르지 않아도 되겠다는 생각이었어요. 그러나 벽 4면 모두 바른 일자면 문제가 없었겠지요 벽라인이 우불구불ㅎㅎㅎ 내 집이니 내 맘음대로 ㅋㅋㅋ 결론: 시공의 핵심은 가운데에 줄 긋고 가운데부터 붙이고, 4면의 변두리는 틈이 없이 상황에 맞게 잘라 붙인다. 일자로 붙인건 잘한 거 같아요.
문제점이 있으면 지적해주세요. 다음에 더 잘할 께요~ ^^ 추가댓글. 시공이후 몇개월이 지났는데요. 넘 만족해요. 감사합니다.
이진우 : 데코타일이 저렴하다는데 모노륨장판 중급정도랑 비교해도 저렴한가요? 같은 면적당 가격좀 알고싶어요~
이썬 : 예쁜디자인으로 바닥난방안하는 곳이라면 가성비 갑이라고 생각해요 막 쓰기 좋아요 ㅎ
애꼼이 : 결정에 도움되었습니닷! 좋은 영상 최고예요!
SPACE DAM : 주거용 데코타일 사용 하셨다고 하셨는데 모델을 알 수 있을까요?
셀프 시공 해보려고 합니다.

... 

#베란다데코타일추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,675건 8 페이지
게시물 검색